Logo
  • Город:
    Харьков

Как организовать день рождения в Днепре

Как организовать день рождения в Днепре

22.11.2018
22.11.2018

Хотите отпраздновать свой день рождения так, чтобы всем было весело, интересно и вкусно? Тогда устройте вечеринку в японском стиле.

Антураж

Если вы собираетесь четко следовать традициям Страны восходящего солнца, усадите гостей за низкие столы на мягкие подушки или татами. Не хотите тратить на это время и деньги? Организуйте фуршет. Поставьте вдоль стен столы с едой и чистыми тарелками. И чтоб никаких вилок. Пусть гости едят палочками — либо обычными, либо тренировочными. Последние соединены резинкой или пластиковым фиксатором. Ними очень легко пользоваться.

Колорит

Не забудьте про атмосферу. Чтобы гости почувствовали себя как в Японии, украсьте стены тематическими картинами. А на столах с едой расставьте вазы с цветами. Это могут быть подсолнухи, космеи или гортензии. Только не ликорис. Хоть он и выглядит красиво, его не принято заносить в дом.

Если вечеринка в честь вашего для рождения продлится до самого вечера, у вас есть шанс удивить гостей необычным освещением. Предлагаем два отличных варианта:

  • Японские фонарики.

  • Плавающие свечи. Желательно, чтобы они были без запаха. Так всем будет комфортно. Положите их в емкости с водой перед тем, как сервировать столы. Зажгите, как только стемнеет.

Выглядит слишком сложно? Не расстраивайтесь. Сделайте ставку на оригами, а именно на фигурки журавликов. Их можно расставить на столах с едой или развесить по комнате на тонких нитях. Схемы и детальные инструкции по изготовлению есть в интернете.


Кстати, оригами поможет занять гостей. Когда все наедятся, устройте конкурс. Предложите изготовить фигурки журавликов на время. Тот, кто справится быстрее остальных, получит приз.

Музыка

Записи сямисэна, кото, сякухати и других классических японских музыкальных инструментов — именно то, что нужно для чинного мероприятия. Нужен драйв? Включите J-Rock или J-Pop. Хотите расслабиться? Точным попаданием в цель станет лаундж с элементами этно.

Одежда

Вечеринка в японском стиле не обязательно должна быть костюмированной. Но если вам хочется аутентичности, наденьте кимоно (если жарко и вы женщина, то юкату), специальные носки таби и деревянную обувь гэта. Теперь о макияже. Эталон для женщин — светлая кожа, увеличенные за счет стрелок глаза, яркие, но небольшие губы, а также высокая прическа.

Еда

Какая же японская вечеринка без суши? Но помните: они должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому не стоит готовить самостоятельно. В этом нет никакой необходимости, ведь в Днепре есть «Суши&Лапша». Закажите несколько видов роллов, нигири и гунканов. А ваши гости сами выберут то, что любят.

В каком формате заказывать

Лучше всего сетами. Так значительно дешевле, чем по отдельности. На вашей суши-вечеринке будут вегетарианцы? У «Суши&Лапши» в Днепре есть специальные сеты, состоящие из роллов и гунканов без рыбы или мяса. Им точно понравится.


Стоит ли заказывать что-то кроме суши? Почему бы и нет. Угостите своих гостей сашими — нарезкой из рыбы и морепродуктов. Лучшего начала трапезы не придумаешь.

Обязательно ли есть палочками

Вообще нет. Ведь в Японии суши едят руками. Если вы хотите предложить своим гостям сделать то же самое, подготовьте:

  • Индивидуальные емкости для соевого соуса.

  • Очень много одноразовых бумажных салфеток.

Какие заказывать роллы

Об этом лучше поинтересоваться у гостей. Ведь их вкусы могут существенно различаться. Чтобы никто не ушел от вас голодным, информацию стоит собрать заранее.

Столько придется заплатить

Думаете, суши-вечеринка — дорогое удовольствие? Ошибаетесь. В «Суши&Лапше» есть наборы весом 1–1,3 кг, которые стоят всего 300–400 грн. А за 749 грн. можно купить 2-килограммовый харакири сет из 77 кусочков.

Чем запивать

Рыба и другие компоненты суши сочетаются с большим количеством напитков. Вот самые популярные:

  • Зеленый чай.

  • Пиво (обычное и рисовое).

  • Сливовое, белое и красное вино.

  • Саке.

Выбирайте крепость на свой вкус, но не забывайте о предпочтениях тех, кто придут вас поздравить.


Даже если вы не любите и никогда не празднуете свой день рождения, это не значит, что о нем забудут ваши друзья. Если они нанесут вам незапланированный визит, наберите номер «Суши&Лапши» в Днепре - 966 (бесплатно с любых телефонов). Закажите напитки, большой, вкусный сет на всех и закатите грандиозную суши-вечеринку!