Logo
  • Город:
    Харьков

Где можно вкусно покушать в Харькове

Где можно вкусно покушать в Харькове

23.11.2018
23.11.2018

Улицы первой столицы усыпаны кафе и ресторанами на любой вкус и кошелек. Но в самых дешевых заведениях невкусно. Ведь там стараются сэкономить на всем, в том числе на качестве продуктов. А это может быть опасно для здоровья.


В средних и дорогих ресторанах вкусно, но дорого. Потому что в цену того, что там подают, входят:

  • Аренда помещения и затраты на коммунальные услуги.

  • Заработная плата официантов, а также другого персонала, не связанного с приготовлением еды.

  • Плата за бренд. Ведь заведению нужно как-то возвращать вложенные в рекламу деньги.

Готовы потратиться? Тогда смело бронируйте столик в ресторане из среднего или верхнего ценового сегмента. Но если хотите поесть вкусно и недорого, закажите еду на дом.

Чем побаловать себя в Харькове


Сейчас очень популярна доставка блюд паназиатской кухни. Не удивительно. Ведь рис и лапша в коробочках, суши, тайские, японские и китайские супы не только вкусные, но и невероятно полезные. Еще у них очень удобный формат. Есть можно дома, в офисе и даже на природе.


Чаще всего заказывают суши. Секрет их популярности заключается не только в экзотических ингредиентах и удобных порциях. Дело во вкусе. Он может быть разным — от классики в виде риса, водорослей и рыбы до так называемых корабликов, наполненных икрой тобико или морепродуктами в соусе спайси.


Второе место у лапши и риса. Их стали заказывать из-за необычной подачи в коробочке. Сначала все очень хотели попробовать то, чем так часто ужинают герои зарубежных фильмов и сериалов. А потом просто не смогли остановиться. Это и правда невозможно. Как забыть вкус аппетитной свинины в кисло-сладком соусе с болгарским перцем, ананасом, помидором и зеленью?


На третьем месте супы. Их любят за сочетание привычных и экзотических ингредиентов. Харьковчане предпочитают «Том Ям Кунг» с тигровыми креветками, вешенками и листьями лайма. А когда им хочется чего-то легкого, заказывают паназиатский салат с морепродуктами. Он не только утоляет голод без вреда для фигуры, но и балует вкусовые рецепторы.

Насколько это полезно


Паназиатская кухня очень здоровая. Она изобилует овощами и зеленью — источниками клетчатки, а также внушительного количества полезных веществ. В состав суши и коробочек входит рис. Это одна из самых полезных круп. А для приготовления лапши используется качественная мука, в том числе гречневая (соба).


Рыба не жарится. Она либо маринуется, либо подвергается глубокой заморозке. А значит, сохраняет свои вкусовые характеристики и значительную часть полезных веществ. Поэтому говоря о паназиатской кухне, мы имеем в виду не только вкусную, разнообразную, но и действительно полезную пищу.

Где заказывать


В Харькове много заведений, где подают восточные блюда. Но не у всех них есть доставка. К тому же некоторые имеют небезупречную репутацию.


Так что же делать, если так хочется суши, суп, салат или wok box? Звонить в «Суши&Лапшу». Тут вкусно, быстро и дешево. Убедитесь сами. Заказ привезут в любую точку Харькова уже через 1,5–2 часа. А набор роллов весом 1–1,3 кг можно купить за 300–400 грн., еще и получить бесплатную доставку. Такой подарок делают абсолютно всем, чей чек на 200 грн. и больше.